2011年12月28日

2e91e1c4.jpgもういくつ寝るとお正月?

今年も残すところ四日となりました

つい最近、携帯がご臨終となってしまったのでみんぶろ卒業?(退学?)の潮時かと思っていたら、奇跡的に息を吹き返しました

と二人、メメント・モーリを確認しあいながら年越しを迎えようとするところです


ということで。。。

師走の忙しいときに何を脳天気にと叱られそうですが。。。


福岡(博多)出身の人かどうかを確かめるいい方法があります

「かつお菜って知ってる?」

と聞いてみたらいいのです

知らない人はモグリ福岡(博多)出身ではありません

かつお菜は博多の雑煮にはなくてはならない野菜


ちなみに。。。

餅には丸もち、魚はブリ(あるいはカシワ(鶏肉))が入っています


懐かしいなあ
福岡(博多)万歳



今日も一日
みんな
笑って
微笑んで


トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字